В ЦИК пояснили разницу между информированием и агитацией по поправкам

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Закон о проведении общероссийского голосования по конституционным правкам предусматривает только информирование граждан, а не агитацию, пояснили в ЦИК.

В ЦИК пояснили разницу между информированием и агитацией по поправкам

Проведение агитационной компании за или против внесения поправок к российской Конституции не предусмотрено законом о проведении общероссийского голосования, заявила Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

Такое пояснение она дала в связи с письмом, которое было направлено организаторами кампании «Нет», в ЦИК с требованием предоставить им время и площади средств массовой информации для агитации против внесения поправок к Конституции.

Как утверждают авторы письма, на телевидении и уличных билбордах идет именно агитационная кампания. Однако противникам внесения поправок в главный закон РФ так и не предоставили возможность высказаться.

Гришина подчеркнула, что материалы на билбордах и телевизионные ролики о голосовании относятся информационным, а не к агитационным.

Также член ЦИК добавила, что информирование о проведении голосования по поправкам к Конституции возложено на избиркомы и СМИ.

Напомним, голосование по поправкам в основной закон страны состоится 1 июля. Однако избирательные участки откроются уже 25 июня, чтобы не допустить массового скопления людей в помещениях в период пандемии коронавируса и соблюсти санитарные правила.

 

Фото: Дмитрий Ткачук/URA.RU

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен