Трамп: Россия уведомила США о выводе своих специалистов из Венесуэлы

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

РФ сообщила Соединенным Штатам, что вывела большинство своих технических специалистов из Боливарианской Республики. Запись соответствующего содержания оставил в понедельник, 3 июня, в своем Twitter американский президент Дональд Трамп.

Трамп: Россия уведомила США о выводе своих специалистов из Венесуэлы

Трамп написал: «Россия проинформировала нас о том, что вывела большинство своих людей из Венесуэлы». При этом, деталей в этой записи он не приводит.

В воскресенье, 2 июня, газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором утверждалось, что РФ резко уменьшила число своих технических специалистов в Венесуэле. В данной статье говорилось, что за последние месяцы количество специалистов госкорпорации «Ростех», отвечающая, по данным газеты, за подготовку венесуэльских солдат и консультации по контрактам на поставку вооружений, сократилось с тысячи до нескольких десятков.

Газета предполагает, что данный шаг связан с отсутствием новых контрактов и финансирования. Как утверждает издание, Россия признала, что «режим Мадуро больше не располагает средствами для того, чтобы продолжать оплачивать другие услуги Ростеха, связанные с прошлыми контрактами".

Комментируя данную статью, представитель Ростеха заявил, что состав представительства госкорпорации в Боливарианской Республике остается неизменным много лет и числа, которые были приведены The Wall Street Journal, завышены в десятки раз.

В пресс-службе «Рособоронэкспорта» отметили, что специальный экспортер также продолжает работу в Венесуэле, реализуя ранее заключенные договоренности. Также другие российские компании, которые принимают участие в российско-венесуэльском военно-техническом сотрудничестве, «сохраняют приверженность курсу на углубление взаимодействия с Минобороны и другими государственными ведомствами Венесуэлы».

 

Фото: Joshua Roberts / Reuters.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен