Зеленский: Мы готовы вести переговоры с Россией

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о готовности проводить переговоры с Россией по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе.

Зеленский: Мы готовы вести переговоры с Россией

«Мы готовы внедрять Минские соглашения в мирный процесс, однако изначально нам нужно знать, способны ли мы защитить себя в военной, политической и экономической сферах. Хочется поблагодарить поддержку, оказанную со стороны НАТО и от ряда стран-членов альянса», – сообщал Зеленский по итогам встречи с генеральным секретарем Североатлантического военного блока Йенсом Столтенбергом.

Владимир Зеленский увидел угрозу в действиях России в отношении европейских стран. Он напомнил о необходимости обеспечения «стабильности и  безопасности» в Черноморском регионе, где поддержку Украине окажет НАТО.

Зеленский подчеркнул, что Украина заинтересована в усилении общения с НАТО, так как «российская агрессия по-прежнему остается вызовом». Президент Украины напомнил, что 5 июня в ходе встречи контактной группы по урегулированию конфликта на востоке страны примет участие новый глава Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак.

По словам президента, украинской стороне «не хотелось бы раскрывать все карты сразу». Не исключается проведение обмена пленными, прекращение огня и выполнения «ряда других пунктов».

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен