Экс-депутат Рады: Активисты «майдана» стреляли по милиционерам

Ранее, напомним, прокуратура Украины сообщила, что представители органов правопорядка не открывали огонь по протестующим.

Экс-депутат Рады: Активисты «майдана» стреляли по милиционерам

Как рассказал бывший депутат Верховной рады и участник массовых беспорядков в Киеве Владимир Парасюк, протестующие в Киеве 20 февраля 2014 года вели стрельбу по милиционерам. Данное заявление он сделал в рамках интервью журналисту Дмитрию Гордону, опубликованном на его youtube-канале.

По словам Владимира Парасюка, имел место факт передачи одного и того же оружия из рук в руки. Это было сделано для вовлечения как можно большего количества людей к убийствам работников украинских органов правопорядка.

Экс-депутат отметил, что доказать ничего не получится, так как ответственность, по сути, была разделена между многими протестующими. Он подчеркнул, как своими глазами видел все это. Люди брали оружие друг у друга и говорили, что, если их соберутся наказывать, то обвиняемых будут сотни. По свидетельству Парасюка, многие из стрелявших тогда потом погибли на территории Донбасса.

Ранее прокуратурой было установлено, что в феврале 2014 года сами сотрудники милиции не стреляли в протестующих.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен