ВОЗ прокомментировала версию об искусственном происхождении COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Майкл Райан, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, назвал заявления Соединенных Штатов Америки о лабораторном происхождении коронавирусной инфекции, спекулятивными.

ВОЗ прокомментировала версию об искусственном происхождении COVID-19

Некоторое время назад, президент США Дональд Трамп заявил, что COVID-19 был искусственно создан в китайской лаборатории в Ухани, а в последствии Китай пытался скрыть этот факт.

По словам Майкла Райана, в ВОЗ не было передано никаких данных от Соединенных Штатов, которые бы касались происхождения коронавирусной инфекции и могли бы доказать искусственное происхождение вируса. Как отметил Райан, для того чтобы изучить этот вопрос, необходимы точные и подтвержденные данные, а работать без информации ВОЗ не может.

Как отмечается, ВОЗ придерживается мнения о животном происхождении коронавирусной инфекции, но все еще пытается выявить промежуточное звено между зараженными летучими мышами и первым инфицированным человеком.

 

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен