В Кремле напомнили, что ждут Эрдогана в Крыму

Предложение президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану побывать в Республике Крым по-прежнему в силе, заявил в понедельник, 3 февраля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле напомнили, что ждут Эрдогана в Крыму

Комментируя слова Эрдогана о не признании Крыма российским, представитель Кремля отметил, что Россия категорически не согласна «с формулировками, используемыми в данном контексте».

«Мы не раз говорили о беспочвенности опасений по крымским татарам», — заявил Песков.

Он также добавил, что российский президент Владимир Путин много раз разъяснял турецкому коллеге реальную ситуацию на полуострове.

«У президента Эрдогана есть действующее приглашение от Путина побывать в Крыму и увидеть все из первоисточника», — отметвил пресс-секретарь.

Ранее в тот же день Эрдоган заявил, что Анкара не признает законным переход Крыма под юрисдикцию России. По его словам, Турция и Украина также обеспокоены судьбой крымских татар, за положением которых турецкие власти очень внимательно следят.

 

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен