Эрдоган: Политики во время визита в Киев используют приветствие «слава Украине»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил свое приветствие во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Эрдоган: Политики во время визита в Киев используют приветствие «слава Украине»

«Слава Украине» – это официальное приветствие на украинской земле, разве не так? Украина – свободная страна. Все президенты во время посещения Украины используют это приветствие», – сообщает газета Sabah со ссылкой на слова Эрдогана.

Турецкий лидер сообщил, что в его стране есть похожее обращение, которое звучит как «Merhaba Asker!», что в переводе обозначает «Здравствуй, солдат!».

Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Киев перед входом в Мариинский дворец воскликнул: «Слава Украине!». Военные ответили ему, уподобляясь текущим украинским реалиям: «Героям слава!».

Лозунг «Слава Украине!» являлся паролем-приветствием бойцов ОУН-УПА (запрещена в России). С 2018 года это приветствие является официальным в Вооруженных силах Украины и Национальной полиции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен