Путин: Поправки в Конституцию не связаны с продлением моих полномочий

Президент России Владимир Путин прокомментировал новые поправки в Конституцию.

Путин: Поправки в Конституцию не связаны с продлением моих полномочий

«Поправки в Конституцию проводятся не для того, чтобы продлить мои полномочия. На мой взгляд, эти поправки продиктованы жизнью», – сообщил Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Череповце.

Президент России подчеркнул, что участники встречи задавали те или иные вопросы для того, чтобы каким-то образом улучшить ситуацию в стране. «То же самое я вижу во время внесения поправок в Конституцию. За время моей работы стало очевидно, что некоторые вопросы работают не так, как должны на самом деле», – добавил Владимир Путин.

Российский лидер подчеркнул, что если всенародное голосование по внесению поправок в Конституцию пройдет в срок, то это станет «образцом настоящей демократии и волеизъявлением граждан».

Владимир Путин напомнил о том, что на региональном уровне чиновники часто закрывают глаза на многочисленные проблемы, примерно то же самое происходит и на федеральном уровне. «У нас все муниципалитеты связаны с государством. Нужно разработать единую систему публичной власти. Верхние этажи должны нести ответственность за происходящее внизу, а работники муниципалитетов должны работать на страну и понимать ее интересы», – добавил Владимир Путин.

В Конституцию России также хотят вписать упоминание Бога, о чем предложил патриарх Кирилл. По его мнению, большинство россиян верят в Бога, поэтому настало время вынести этот вопрос на публичное обсуждение.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен