Трамп: В Сирии остались две тысячи американских солдат

США в настоящее время сохраняют в Сирийской Арабской Республике военный контингент численностью две тысячи человек.

Трамп: В Сирии остались две тысячи американских солдат

В интервью телеканалу CBS президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что две тысячи американских военных в данный момент находятся в Сирии.

По словам Трампа, солдаты начинают уходить оттуда по мере того, как США устанавливают контроль над оставшейся территорией «халифата», которую контролирует группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Военные будут перемещены на базу США в Ираке, а в итоге некоторые из них отправятся домой, сообщил Трамп.

«Но мы все равно будем там, мы останемся», также добавил глава Белого дома. Американский лидер сказал, что США нужно защищать Израиль, но через какое-то время военнослужащие отправятся домой.

При этом Трамп не исключил возможности быстрого возвращения американских войск в Сирию, а также в Афганистан в случае возрождения террористической угрозы в данных государствах.  «Знаете, что мы сделаем? Мы вернемся назад, если нам это потребуется <...> мы очень быстро можем вернуться назад, так что я не ухожу, у нас есть база в Ираке», - отметил президент США.

 

Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!