Новый закон позволит авиакомпаниям не допускать хулиганов на борт

Новый закон позволит авиакомпаниям не допускать хулиганов на борт

На днях депутаты Государственной думы Российской Федерации начали рассмотрение нового законопроекта, который касается прав сотрудников авиакомпаний по отношению к пассажирам. Согласно данному законопроекту, любая российская авиакомпания сможет отказать в предоставлении своих услуг пассажиру, который ранее был признан виновным в каких-либо нарушениях на борту самолета.

В случае принятия данного закона будет составлен список лиц, которые нарушали правила, установленные авиаперевозчиком. Впоследствии пассажиры, попавшие в данный список, при попытке воспользоваться услугами авиакомпании могут получить отказ в регистрации на какой-либо рейс. В тексте нового законопроекта сообщается, что в список нарушителей попадут люди, которые на протяжении пяти последних лет совершали какие-либо правонарушения на борту авиалайнеров или же были признаны организаторами беспорядков в самолетах. Однако стоит отметить, что неправомерные действия со стороны пассажиров должны быть доказаны, а также признаны судом как нарушение требований авиаперевозчика.

Кроме того, законопроект предполагает значительное расширение прав экипажа воздушного судна по отношению к хулиганам. В случае если данный закон вступит в силу, всем членам экипажа пассажирских авиалайнеров будет разрешено применение к нарушителям необходимых мер принуждения. Отметим, что на сегодняшний день подобное право имеет лишь командир самолета.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен