В США двух россиян обвиняют в попытке обойти санкции

Двоих россиян обвиняют в сговоре с целью отмывания денег, в финансовых махинациях и попытке обойти санкции. Один из обвиняемых арестован.

В США двух россиян обвиняют в попытке обойти санкции

Пресс-служба Министерства юстиции США сообщает, что обвиняемыми являются глава российской компании KS Engineering Олег Никитин, сотрудник компании Антон Черемухин, руководитель зарегистрированной в Италии компании GVA International Oil and Gas Services Габриэль Виллон, сотрудник орнанизации руно Капарини и глава американской компании World Mining and Oil Supply Дали Бугру. 

Вышеперечисленные лица обвиняются в сговоре с целью отмывания денег, финансовых махинациях и попытке обойти существующие торговые ограничения. Отмечается, что Никитин, Виллоне и Багру были арестованы в штате Джорджия при попытке совершить незаконную сделку. Сейчас они ожидают суда.

По данным Минюста, неназванное подконтрольное российскому правительству предприятие заключило с Никитиным контракт с целью покупки в США силовых турбин Vecta 40G за 17,3 миллиона долларов. Данную турбину запрещено ввозить из США в Россию из-за санкций, которые были введены после событий на Украине.

 

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен