Путин: Стереотипы мышления НАТО неприменимы в современном мире

Президент России Владимир Путин прокомментировал текущие действия НАТО.

Путин: Стереотипы мышления НАТО неприменимы в современном мире

«Стереотипы мышления альянса не помогут найти эффективное решение в условиях быстро меняющегося мира. В современной реальности их решения неприменимы», – сообщил Владимир Путин в ходе совещания, посвященного гособоронзаказу в интересах нужд Военно-морского флота.

По словам российского президента, Россия не один раз говорила о готовности сотрудничества с НАТО по вопросам локальных вооруженных конфликтов, противодействия международному терроризму, а также по прекращению неконтролируемого распространения оружия массового поражения. Владимир Путин не забыл напомнить о постоянном приближении войск НАТО к российским границам, что можно расценить, как угрозу безопасности стране.

«НАТО создавали для противодействия СССР, однако альянс все еще развивается, несмотря на то, что Советского Союза нет почти 30 лет», – добавил Владимир Путин. Президент России напомнил, что общие военные расходы Североатлантического альянса составляют 70% общемировых показателей.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на саммите альянса в Лондоне утверждал, что с Россией нужно действовать более активно. Данный диалог «позволит в будущем избежать потенциально опасных ситуаций с военными».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен