Трамп: Мы сделаем с сирийской нефтью все, что захотим

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп рассказал причину, из-за которой американскими военными была взята под контроль нефть на территории Сирии.

Трамп: Мы сделаем с сирийской нефтью все, что захотим

«Мы удерживаем контроль над нефтяными месторождениями, чтобы бороться с ИГ (запрещена в России). В данном вопросе мы пользуемся поддержкой большого числа людей. Нефть находится в нашем распоряжении, и мы сделаем с ней все, что захотим», – сообщил Дональд Трамп после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент США сообщил, что террористы ИГ пытались взять нефть в Сирии под свой контроль. В начале ноября в Госдепе рассказали о добыче углеводородов местными жителями на территориях, где находятся американские военные. Энергоресурс «идет на благо местных общин», сообщили тогда в Госдепе.

Почти вся сирийская нефть находится на восточном берегу Евфрата, где ранее находились террористы ИГ, однако сейчас там расположены американские войска.

В ОПЕК ранее сообщили о конце «золотой эры» американской сланцевой нефти. В 2020 году добыча нефти на территории США должна значительно сократиться – до 0,8 миллиона баррелей, тогда как в 2019 году этот показатель равняется 1,6 миллиона баррелей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен