Аркадий Бабченко покинул Украину

Российский журналист Аркадий Бабченко, проживавший последние шесть лет в Киеве, покинул Украину.

Аркадий Бабченко покинул Украину

Ранее журналист Евгений Киселев в авторской программе «Кисельные берега» рассказал, что Аркадий Бабченко покинул Украину. Позднее в комментариях появилось уточнение от имени канала, что журналист мог уехать в Эстонию или Финляндию.

Сегодня, 3 ноября, Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook подтвердил эти данные. Он заявил, что принял это решение сразу после выборов президента Украины.

Также в своей публикации он «поблагодарил» Евгения Киселева, который и рассказал об его отъезде. «За то, что он смог удержаться и не раскрыть хотя бы уже мой адрес проживания. Кремень, а не человек», — пишет он.

Напомним, в мае минувшего года было объявлено об убийстве Аркадия Бабченко. Сообщалось, что его застрелили в подъезде дома в Киеве. Менее чем через сутки журналист появился на пресс-конференции, посвященной его убийству, и заявил, что произошедшее было инсценировкой Службы безопасности Украины.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен