Лавров заявил, что странам G20 интересна вакцина от COVID-19 от России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

И добавил, что Россия готова сотрудничать со всеми в разработке вакцины. Также она в принципе готова к сотрудничеству по вопросам, которые связаны с пандемией.

Лавров заявил, что странам G20 интересна вакцина от COVID-19 от России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе чрезвычайной встрече глав внешнеполитических ведомств G20 заявил, что страны «двадцатки» проявляют интерес к российской вакцине от коронавируса.

Чиновник добавил, что Россия всегда готова к сотрудничеству – в том числе по вопросам разработки вакцины от этого вируса.

Напомним, ранее российские чиновники неоднократно заявляли о большом желании зарубежных партнеров приобрести вакцину от коронавируса, которую разработала Россия. Так, например, Татьяна Голикова, вице-премьер, в конце августа заявила, что заинтересованность в приобретении российской вакцины выразили уже более 25 стран.

Человечество борется с пандемией уже почти полгода. Разработка вакцины стала приоритетом для многих стран. Насчет окончания пандемии даются самые разные прогнозы.

 

Фото: EPA 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен