Водолацкий: Дело по расследованию MH17 повернулось в пользу РФ

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил, что выводы экспертов Всемирного фонда безопасности полетов о причинах крушения MH17 верны.

Водолацкий: Дело по расследованию MH17 повернулось в пользу РФ

Фонд провел свое собственное расследование обстоятельств крушения Boeing в Донбассе в 2014 году. По словам члена организации Сергея Мельниченко, украинские власти закрыли для полетов высоту до шести километров. Но гражданскую авиацию, которая летает на высоте 10 км и выше, закрывать не стали. Киев надеялся, что огневые средства не достанут.

По словам специалиста, небо над Донецком не было закрыто по экономическим соображениям. Именно доходы от авиакомпаний были основным мотивом Украины. Однако Запад продолжает закрывать глаза на этот факт.

Евроконтроль не запретил полеты над Украиной. Катастрофа MH17 произошла из-за жадности Украины и попустительства ЕС, считают эксперты. Водолацкий согласен с этим. Он подчеркнул, что к делу можно приобщить спутниковые данные, полученные Россией. Согласно им, в районе трагедии MH17 в небе находился истребитель украинских ВВС.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен