Ким Чен Ын объяснил, почему в Северной Корее нет коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын заявил, что благодаря ЦК Трудовой партии и слаженности народа республики удалось предотвратить проникновение коронавирусной инфекции в страну.

Ким Чен Ын объяснил, почему в Северной Корее нет коронавируса

Ким Чен Ын выступил на расширенном заседании политического бюро Центрального комитета Трудовой партии Северной Кореи.

В сообщении ЦК говорится, что глава КНДР анализировал полугодовую государственную чрезвычайную противоэпидемическую работу и заявил, что, несмотря на мировой кризис в области здравоохранения, Северная Корея стопроцентно преграждает проникновение вируса на свою территорию, а также поддерживает стабильную эпидситуацию.

Ким Чен Ын подчеркнул, что такой результат был достигнут благодаря дальновидности партии и высокой сознательности народа, действующий «как один по приказу и распоряжению ЦК партии».

По официальным данным, в Северной Корее не выявлен ни один случай заражения COVID-19.

С начала распространения коронавируса в мире заразились более 10,5 миллиона человек. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения от 2 июля.

Согласно данным Worldometer на 2 июля, в мире зафиксированы свыше 10,9 миллиона случаев заболевания COVID-19. Жертвами нового вируса стали более 521 тысячи человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree