Истребители ВВС Британии перехватили российский Ил-20 над Балтикой

Британские истребители Typhoon поднимались в небо над Балтийским морем для сопровождения российского самолета Ил-20.

Истребители ВВС Британии перехватили российский Ил-20 над Балтикой

Как сообщают британские Венно-воздушные силы, истребители, базирующиеся в Литве в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства прибалтийских стран, во вторник, 2 июня, поднялись в небо над Балтикой, чтобы сопроводить российский самолет Ил-20.

В российском Министерстве обороны пока не прокомментировали данную информацию.

Ранее российские военные не раз заявляли, что полеты боевых самолетов проходят «строго в соответствии с международными правилами».

Страны Прибалтики не располагают самолетами, которые пригодны для воздушного патрулирования. Однако после их вступления в НАТО с апреля 2004 года охраной воздушного пространства занимаются самолеты стран Североатлантического альянса, базирующиеся в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя.

Ил-20 является воздушным судном радиоэлектронной разведки. Самолет оснащен радиолокатором бокового обзора, фотоаппаратурой, инфракрасным сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен