На Украине потребовали отменить закон о люстрации

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» потребовала от украинского правительства отменить закон о люстрации.

На Украине потребовали отменить закон о люстрации

«Мы выступаем категорически против дискриминационной люстрации. Мы будем добиваться отмены этого закона и восстановления прав сотен тысяч людей, чтобы появилась возможность вернуть в управление опытные кадры», – говорится на официальном сайте «Оппозиционной платформы».

В партии считают, что закон о люстрации не может быть «ширмой для бездарностей и дилетантов», которые защищают свое «привилегированное положение в обществе». Данное заявление было сделано на фоне предложения министра юстиции Украины о внесения изменений в закон «Об очищении власти».

«Нынешняя власть ничего не делает для отмены закона времен Порошенко, а с удовольствием использует его авторитарные практики. Это еще одна коррупционная кормушка и способ внешнего воздействия на Украину», – говорится на сайте «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Глава политического совета партии Виктор Медведчук ранее предложил Украине покончить с внешним воздействием США. Это заявление было сделано после публикации аудиозаписей, на которых бывший президент Украины Петр Порошенко говорил с американским политиком Джо Байденом и экс-главой Госдепа Джоном Керри. Подлинность записей в настоящее время еще не подтверждена.

После заявлений Виктора Медведчука на его офис было совершено нападение со стороны радикалов. 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен