Токаев: Казахстан не хочет вступать в Союзное государство

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал об отношении к Союзному государству.

Токаев: Казахстан не хочет вступать в Союзное государство

«Мы активно сотрудничаем с Россией и Белоруссией, однако вступать в их Союзное государство не планируем. Приоритетным должно быть развитие в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ», – сообщил Касым-Жомарт Токаев в интервью «Комсомольской правде».

Президент Казахстана считает, что потенциал ЕАЭС можно превратить в «эффективную структуру международного масштаба». В настоящее время в этом направлении ведется работа, а к 2025 году планируется сформировать глобальный финансовый и энергетический рынок союза.

«Россия остается для Казахстана самым близким государством. В периоды тяжелых испытаний мы всегда были вместе. Россиян и казахстанцев объединяют родственные, дружеские и профессиональные связи», – добавил Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана ранее также рассказал о переходе страны на латиницу. По его словам, переходный процесс не будет искусственно ускоряться, а делается это для «расширения коммуникационных возможностей» казахского языка.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен