Путин и Лукашенко будут решать спорные вопросы «один на один»

Стали известны некоторые детали встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко. Переговоры президентов России и Белоруссии состоятся сегодня.

Путин и Лукашенко будут решать спорные вопросы «один на один»

Как подчеркнули в Кремле, Путину и Лукашенко предстоит решить ряд спорных вопросов, поэтому президенты будут встречаться «один на один». При необходимости ко встрече подключатся профильные министры.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что одними из ключевых тем сегодняшней встречи станут нерешенный газовый вопрос и ситуация с задолженностью Минска. «Поэтому переговоры будут детальные и серьезные», – добавил он.

На минувшей неделе в Минэнерго России напомнили Белоруссии о необходимости погасить долг за газ. Минск отказался признавать наличие какого-либо «газового» долга перед Москвой.

До этого Россия и Белоруссия обменялись «любезностями» в виде ограничений на поставку продовольствия и повышения тарифов на транспортировку нефти. Лукашенко и вовсе заявил, что при определенном развитии сценария премьеру РФ Медведеву придется «кое за что дорого заплатить».

В связи с важностью ситуации, «белорусский» вопрос даже обсуждался на последнем заседании Совбеза РФ. 

Несмотря на обострение отношений соседских стран, посол РФ в Минске выразил уверенность в том, что Запад не способен оторвать Белоруссию от России. Сам Лукашенко считает, что он и Путин решат любые вопросы без посредников.

 

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!