МИД Польши: с Россией нужно выстраивать нормальные отношения

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович призвал налаживать отношения с Россией.

МИД Польши: с Россией нужно выстраивать нормальные отношения

«Польша определенно выиграла исторический спор с Россией по поводу роли СССР во Второй мировой войне. Теперь же нам надо успокоиться и нормализовать отношения с Россией, так как мы являемся соседями, несмотря на все имеющиеся различия», – сообщил Яцек Чапутович в интервью Польскому агентству печати.

Глава МИД Польши не забыл добавить, что впереди всех ждет 80-летие Катыни и 10-летие авиакатастрофы под Смоленском. Польский министр обсудил все грядущие важные даты с послом России в Польше Сергеем Андреевым, и отметил, что «Россия вряд ли будет препятствовать поездке польской делегации в Катынь и Смоленск». Эта поездка может состояться без участия в ней президента Анджея Дуды, подчеркнул Чапутович.

Глава МИД Польши назвал выступление президента России Владимира Путина на Всемирном форуме жертв Холокоста в Иерусалиме «не особенно антипольским». Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский ранее потребовал от России выплатить репарации за ущерб, который советские войска якобы нанесли Польше в годы Второй мировой войны.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен