Клинцевич: Ядерная доктрина США нацелена на слом равновесия в мире

Замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич раскритиковал утвержденную властями Соединенных Штатов ядерную доктрину, отметив, что Вашингтон не отрицает возможность повторения трагедий Хиросимы и Нагасаки.

Клинцевич: Ядерная доктрина США нацелена на слом равновесия в мире

Вчера, 2 февраля, в США была опубликована новая ядерная доктрина, в которой главной угрозой для Вашингтона была названа Северная Корея. Перед этим американский лидер Дональд Трамп во время своего обращения к нации заявил о необходимости наращивания ядерного потенциала страны.

По словам Клинцевича, утвержденная в США доктрина не говорит о запрете на повторение трагедий, подобным тем, что произошли с японскими городами Хиросима и Нагасаки в августе 1945 года.

Сенатор подчеркнул, что в документе сделан упор на необходимости разрушения стратегического равновесия в мире в пользу США, что, по его мнению, немедленно приведет к усилению конфронтации на международной арене.

Клинцевич добавил, что, если Вашингтон разместит ядерную авиацию на базах в Восточной Европе, в частности в Прибалтике, Россия будет вынуждена оперативно взять их на прицел.

Ранее Франц Клинцевич отмечал тот факт, что Россия сильно уступает США по массиву ядерных стратегических вооружений: «Согласно известному договору, и с той и с другой стороны должны остаться не более 1550 боеголовок. И если США еще опускаться и опускаться до этой цифры, то нам расти и расти».

 

Фото: flickr

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!