Захарова: Одной «российской области» не понравилось в составе Украины

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на заявление вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о возвращении нескольких российских областей в состав Украины.

Захарова: Одной «российской области» не понравилось в составе Украины

«Одна «российская область» уже находилась в составе Украины. Ей там не понравилось», – сообщила Мария Захарова в комментарии «Национальной службе новостей».

Дмитрий Кулеба на своей странице в Twitter написал, что из состава Украины не выйдет ни одна область, однако страна готова принять «пару российских областей для восстановления исторической справедливости». В качестве доказательства больших размеров украинской территории Кулеба опубликовал карту львовского географа, напечатанную во время Первой мировой войны в Австро-Венгерской империи, судя по которой часть современной Ростовской области и Краснодарского края якобы являлись частью Украины.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что если украинские власти будут вести себя так же, как на форуме ООН по вопросам национальных меньшинств, то от Украины отделятся еще несколько областей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен