Президент Венесуэлы привел армию в боевую готовность

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Венесуэльский лидер Николас Мадуро мобилизовал армию страны из-за угрозы провокаций со стороны Колумбии и Соединенных Штатов.

Президент Венесуэлы привел армию в боевую готовность

По словам Мадуро, власти соседних стран намерены отвлечь военным конфликтом внимание Венесуэлы от внутренней ситуации, сообщает ТАСС.

Как рассказал президент Боливарианской Республики, имеются сведения, что власти Колумбии совместно с Южным командованием армии Соединенных Штатов задумали очередную провокацию на границе Венесуэлы и Колумбии.

В ходе встречи с работниками транспортной отрасли Мадуро заявил, что ВС Венесуэлы необходимо принять боевую готовность.

Боливарианская Республика уже несколько лет пребывает в экономическом и политическом кризисе. Ситуация начала обостряться в январе 2019 года, когда лидер оппозиции и председатель парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя новым президентом Венесуэлы. Его поддержали Соединенные Штаты, Мексика и ряд других стран.

После этого Мадуро разорвал дипломатические отношения с Америкой и обвинил власти Штатов в попытке организовать государственный переворот в Венесуэле.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен