В Госдуме ответили на предложение по созданию ракет для ударов по АЭС

В Госдуме прокомментировали предложение украинского эксперта по созданию ракет для ударов по российским АЭС.

В Госдуме ответили на предложение по созданию ракет для ударов по АЭС

Председатель комитета Госдумы по обороне Александр Шерин оценил предложение украинского эксперта Тараса Загородного о создании ракет для ударов по российским АЭС. По его словам, такими заявлениями эксперт наносит ущерб своей репутации и скоро «будет персоной нон грата».

Председатель добавил, что Украина на данный момент находится под полным протекторатом США. Вашингтон не позволит Киеву создавать новые виды вооружения, поскольку тем нужен рынок для сбыта собственного. 

Также заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек сообщил РБК, что украинская промышленность способна создавать ракетные двигатели, однако, по его словам, украинский эксперт переоценил возможности вооруженных сил Украины.

«И самое главное: первый же пуск в сторону России приведет к ответному ракетному удару, который подавит не только пусковые установки, но и разрушит в принципе инфраструктуру управления войсками. И украинские военные это прекрасно понимают», - заключил Бальек.

 

Фото: Міністерство оборони України

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен