От пенсионной надбавки готовы отказаться шестеро депутатов Госдумы

Только шесть депутатов-пенсионеров готовы отказаться от надбавки к пенсии по истечению срока их полномочий.

От пенсионной надбавки готовы отказаться шестеро депутатов Госдумы

Закон о пенсионных надбавках депутатам вступит в силу 1 января 2019 года. Из 450 депутатов Госдумы претендовать на дополнительный доход смогут 74 человека, передает РБК.

Издание провело опрос и выяснило, что от надбавки готовы отказаться шесть народных избранников: глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, депутаты «Единой России» Василий Максимов, Николай Гончар, Владислав Резник и Николай Борцов.

15 парламентариев сообщили, что не будут отказываться от денег, 16 человек не ответили на запросы, 18 человек не захотели давать журналистам комментарии. Еще 10 депутатов пока не решили, как поступят в данной ситуации.

Кроме того, пятеро народных избранников заявили, что не собираются на пенсию, четверо отметили, что данный вопрос их не касается, поскольку они получают другое пенсионное обеспечение.

На пенсионные надбавки могут претендовать мужчины старше 56,5 года и женщины от 61,5 года, которые проработали в парламенте не менее пяти лет. 25 октября Госдума в третьем чтении приняла законопроект о добровольном отказе депутатов от пенсионных надбавок.

 

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!