Главное сегодня

Новости дня

Белоруссия отозвала своих послов из Литвы и Польши

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз сообщил об отзыве белорусских послов из Литвы и Польши. Дипломатов отзывают для проведения консультаций.

Белоруссия отозвала своих послов из Литвы и Польши

«Послы в Польше и Литве будут отозваны для консультаций в понедельник, 5 октября. Польским и литовским дипломатам было предложено поступить аналогичным образом», – сообщил Анатолий Глаз.

По его словам, власти Литвы и Польши должны сократить число послов в Белоруссии до 9 октября. Это необходимо сделать «из-за деструктивной деятельности со стороны указанных государств», подчеркнул Анатолий Глаз.

В посольстве Польши в настоящее время работают 50 человек, тогда как планируется сократить число сотрудников до 18. В дипломатической миссии Литвы сейчас трудятся 25 человек, а должно остаться 14. «Решение о сокращении числа дипломатов было вынужденным», – подчеркнул Анатолий Глаз.

В МИД Белоруссии также сообщили, что с пятницы, 2 октября, будут введены ответные санкции против Европейского союза. Санкционный список не будет опубликован из-за «цивилизованной дипломатической практики». Если со стороны Европы будет усилено санкционное давление, то Белоруссия будет разрывать дипломатические отношения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен