В клинике «Шарите» заявили, что состояние Навального по-прежнему серьёзное

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Симптомы отравления у российского оппозиционера Алексея Навального продолжают пропадать, однако он остаётся подключенным к аппарату ИВЛ, его состояние по-прежнему серьёзное, об этом говорится в сообщении клиники «Шарите».

В клинике «Шарите» заявили, что состояние Навального по-прежнему серьёзное

В очередном заявлении клиники говорится, что симптоматика ингибирования холинэстеразы, вызванного отравлением, все больше снижается вследствие постепенной регенерации активности холинэстеразы.

«Алексей Навальный продолжает лечиться в реанимации и дышит при помощи аппарата ИВЛ. Следует ожидать длительного течения болезни. Продолжительные последствия тяжелого отравления по-прежнему не исключены», - сообщили немецкие медики.

В клинике подчеркнули, что лечащие врачи тесно контактируют с супругой Алексея Навального.

Ранее сообщалось, Лаборатория Бундесвера нашла в организме оппозиционера следы яда из группы «Новичок», об этом сообщил представитель кабмина ФРГ. При этом российские криминалисты еще раз подчеркнули, что не нашли в организме Навального следов ядовитых и отравляющих веществ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен