В США возникла паника после появления в РФ ослепляющего оружия

Новое российское ослепляющее оружие испугало военных США. Речь идет о станции оптических помех «Филин», которая проходит первые тесты, заявили иностранные журналисты.

В США возникла паника после появления в РФ ослепляющего оружия

По информации издания Sohu, ослепляющее оружие будут устанавливать на военные корабли нового поколения. Дальность действия станции составляет 5 км, она может вывести из строя вражеские суда даже без приближения к ним. Вооружение воздействует на зрительные нервы и зрачки, у личного состава начинается головокружение. В некоторых случаях «Филин» может лишать военных зрения на определенное время.

Как отметили журналисты, использование системы в реальном боевом столкновении с США может принести пользу России. Под воздействием новинки солдаты не просто впадут в панику, они не смогут контролировать ситуацию, поэтому операции российских военных будут более эффективными.

В данный момент издание не приводит точные характеристики «Филина», потому что проект находится в стадии доработки и испытаний.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен