Белый дом запретил инфекционисту Фаучи давать показания в Конгрессе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Белый дом запретил директору Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Соединенных Штатов Энтони Фаучи давать показания американскому Конгрессу.

Белый дом запретил инфекционисту Фаучи давать показания в Конгрессе

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Соединенных Штатов Энтони Фаучи входит в созданную американским президентом Дональдом Трампом спецгруппу по борьбе с распространением коронавируса.

На предстоящей неделе Фаучи должен был дать показания одному из подкомитетов комитета по ассигнованиям Палаты представителей, занимающийся изучением мер, которые принимает администрацией США в связи с пандемией COVID-19.

По словам представителя комитета, американская администрация сообщила демократам, что Белый дом запретил доктору Фаучи давать показания. Слова парламентария приводит газета The Hill.

В Белом доме возможное выступление директора института перед Конгрессом в данный момент назвали «контрпродуктивным».

Как отметил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир, пока администрация Трампа принимает общегосударственные меры для борьбы с коронавирусом, было бы контрпродуктивно, чтобы люди, которые принимают участие в этих усилиях, появлялись перед парламентом. При этом Дир подчеркнул, что администрация США привержена работе с Конгрессом и предложит дать показания в более подходящее время.

 

Фото: ABC

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен