Зеленский: государство должно сделать все для расследования трагедии в Одессе

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины написал обращение в своем канале в Telegram, где отметил необходимость объединения страны.

Зеленский: государство должно сделать все для расследования трагедии в Одессе

Сегодня, 2 мая, украинский лидер Владимир Зеленский сделал обращение, касающееся расследования трагедии в Одессе. Платформой для заявления президент страны выбрал свой канал в Telegram.

Он подчеркнул, что Украина должна сделать все возможное, чтобы наконец выяснить все обстоятельства массового сожжения людей в Одессе, случившегося в 2014 году.

Владимир Зеленский выразил мнение, что каждому надо приложить максимум усилий для недопущения повторения подобных событий и гибели жителей страны ради идеологических или политических «целей».

Также украинский президент призвал сделать Украину землей братства, а не раздора, где Львов, Одесса, Днепр, Донецк и Симферополь станут мирной, цветущей и единой страной.

Напомним, чуть ранее сегодня призвала наконец продвинуться в расследовании и найти всех виновных в одесской трагедии Матильда Богнер, возглавляющая Мониторинговую миссию ООН по правам человека на Украине.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен