В США прибыл самолет с медтехникой из РФ для борьбы с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Разгрузка российского самолета Ан-124, который доставил в среду груз медоборудования из РФ в США, идет без каких-либо проблем и задержек.

В США прибыл самолет с медтехникой из РФ для борьбы с коронавирусом

По словам осведомленного источника в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди, разгрузка российского самолета с медтехникой «идет быстро, легко и без бюрократических таможенных формальностей».

Груз был осмотрен без вскрытия упаковок, что, по словам источника, является «совершенно стандартной процедурой». Также сотрудники воздушной гавани «очень быстро» проверили паспорта у членов экипажа самолета, которых насчитывается 14 человек.

Разгрузка российского самолета началась в среду, 1 апреля, в 16:50 по местному времени (23:50 по Москве), менее чем через час после посадки.

На летном поле воздушное судно встречали первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский и российские дипломаты.

Договоренность об отправке из России в Соединенные Штаты самолета с гуманитарной помощью была достигнута в ходе состоявшегося в понедельник, 30 марта, телефонного разговора президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Как отметил посол России в Штатах Анатолий Антонов, с угрозой пандемии коронавируса столкнулся в настоящее время весь мир, поэтому бороться с ней также нужно совместными усилиями.

По информации университета Джонса Хопкинса, в США зафиксированы более 206 тысяч случаев заражения COVID-19. Жертвами вируса стали более 4,6 тысячи человек.

 

Фото: НТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен