Тимошенко: Порошенко применил ряд технологий для фальсификации выборов

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Украины-2019

Бывший премьер-министр Украины и экс-кандидат в президенты Юлия Тимошенко обвинила действующего главу украинского государства в фальсификации выборов.

Тимошенко: Порошенко применил ряд технологий для фальсификации выборов

«Порошенко не должен участвовать в выборах во втором туре, так как он туда попал нечестным путем. Ему удалось применить некоторые технологии, при помощи которых были искажены результаты голосования», – сообщила Тимошенко.

В числе методов фальсификации глава «Батькивщины» называет регистрацию большого числа кандидатов, так как «это помогло рассредоточить голоса избирателей». Тимошенко напомнила, что текущие выборы «превратились в фарс.

Также лидер партии «Батькивщина» утверждает, что Петр Порошенко не собирался проводить честные выборы с условиями, равными для всех кандидатов. Тимошенко подчеркнула, что люди, проголосовавшие за действующего президента, «правильно сделали, что взяли деньги, потому что они принадлежат гражданам Украины».

В ходе пресс-конференции Юлия Тимошенко также сообщила, что не пойдет в суд, чтобы оспаривать результаты первого тура президентских выборов. Она считает, что «добиться справедливости в украинских судах невозможно».

Напомним, что Владимир Зеленский занял первое место по результатам первого тура, Петр Порошенко расположился на втором месте, Юлия Тимошенко третья, лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко стал четвертым.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!