МИД Украины: в Греции задержан экс-командир «Айдара»

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Министерство иностранных дел Украины со ссылкой на консула в Салониках сообщает о задержании бывшего командира добровольческого батальона «Айдар» Сергея Мельничука.

МИД Украины: в Греции задержан экс-командир «Айдара»

«Задержание произошло 1 марта 2020 года. Сразу после появления этой информации к задержанному выехал консул Украины в Салониках», – говорится в сообщении МИД Украины.

Бывшего комбата «Айдара» будут держать в отделении полиции, его также обеспечат всем необходимым, включая еду и воду. Жену и ребенка Сергея Мельничука разместили в гостинице, которая расположена рядом с полицейским участком. Самому экс-комбату «Айдара» разрешили пользоваться мобильным телефоном.

Задержали Мельничука сотрудники Интерпола по запросу России на границе между Болгарией и Грецией. Сергей Мельничук сообщил об этом на своей странице в Facebook, а также попросил предоставить ему адвоката.

Следственный комитет России напоминает, что Сергей Мельничук может быть причастен к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в 2014 году.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен