Гуаидо пообещал Китаю сохранение всех ранее подписанных соглашений

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Председатель венесуэльского парламента Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом республики, пообещал Китаю неукоснительное выполнение всех ранее заключенных между Пекином и Каракасом соглашений.

Гуаидо пообещал Китаю сохранение всех ранее подписанных соглашений

Китай является одним из важнейших партнеров Венесуэлы. Только лишь в 2018 году Пекин вложил в экономику Боливарианской Республики $62 млрд. После того, как Гуаидо провозгласил себя и.о. президента Венесуэлы и его поддержал ряд стран мира, в КНР заявили, что считают главной латиноамериканского государства действующего президента Николаса Мадуро.

«Китай, учитывая его конкурентоспособность и рынок, является основным мировым игроком, с которым мы хотели бы возобновить наши отношения, основанные на взаимном уважении и сотрудничестве», – заявил 2 февраля Гуаидо и добавил, что все соглашения между Пекином и Каракасом, если они были подписаны в соответствии с законом и согласованы с парламентом, будут выполняться и дальше.

Добавим, что вчера, в пятницу, Хуан Гуаидо заявил, что смена власти в Венесуэле выгодна в том числе и России, инвестиции которой, в случае утверждения новой власти в Каракасе, будут надежно защищены.

 

Фото: eluniversal

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!