МИД КНДР «разоблачил» попытки США сорвать переговоры Сеула и Пхеньяна

Глава Министерства иностранных дел КНДР Ли Ен Хо направил письмо Генеральному секретарю ООН Антониу Гетеррешу.

МИД КНДР «разоблачил» попытки США сорвать переговоры Сеула и Пхеньяна

В послании отмечается, что США «обостряют ситуацию» на Корейском полуострове, где наблюдается сближение позиций Северной и Южной Кореи в переговорном процессе, передает RT.

По словам главы МИД, сейчас наблюдается положительная динамика в оздоровлении межкорейских отношений и смягчении напряженности, «создан момент крутого перелома, стремящегося к миру и стабильности», но США пытаются помешать этому.

«Американские правители направляют по ложному пути общественное мнение, якобы переговоры Севера и Юга представляют собой результат своих беспрецедентных санкций и нажима», — говорится в письме Ли Ен Хо.

Министр сообщил, что КНДР будет делать все возможное для дальнейшей нормализации отношений с Южной Кореей. Он призвал ООН обратить внимание на недружественный настрой США, на то, что Соединенные Штаты провоцируют ядерную войну, и приложить усилия к полному прекращению «происков США».

Напомним, 17 января начались переговоры делегаций КНДР и Южной Кореи об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

 

Фото: Eduardo Munoz / Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!