Аксенов: Шествие националистов в Киеве похоже на шабаш

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал недавнее факельное шествие украинских националистов в Киеве.

Аксенов: Шествие националистов в Киеве похоже на шабаш

«Подобные факельные шествия оскорбляют людей и плюют в душу миллионам украинцев. Крымчане благодарят Бога, что больше не причастны к стране, где проводятся подобные мероприятия, а нацистские палачи и их духовные наследники являются национальными героями», – написал Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Главным фактором деградации Украины глава Крыма считает прославление идеологии Степана Бандеры. Это также является «идейным топливом гражданской войны» на Украине, добавил Сергей Аксенов.

В Киеве 1 января состоялось факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры. В нем принимали участие сторонники «Всеукраинского объединения Свобода», «Конгресса украинских националистов» и «Правого сектора» (запрещен в России).

Степан Бандера являлся идеологом и одним из основателей организации «ОУН» (запрещена в России). Он также занимался террористической деятельностью, работал в подполье на советской территории, а позже – на стороне нацистов, однако в 1942 году был отправлен в концлагерь Заксенхаузен. Спустя два года его выпустило руководство третьего рейха, после чего он продолжил подрывную деятельность против Советского Союза. Упоминался в материалах Нюрнбергского процесса, был убит в 1959 году агентом КГБ Богданом Сташинским.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен