Представитель крымских татар назвал комичным новогоднее обращение Зеленского

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров прокомментировал новогоднее обращение президента Украины Владимира Зеленского.

Представитель крымских татар назвал комичным новогоднее обращение Зеленского

«Мы являемся частью многонационального народа России. У нас все было хорошо в 2019 году, а в 2020 году все станет еще лучше. Лучшим подарком, который Украина может преподнести нам – это свое взросление и признание нашего выбора», – сообщил Эйваз Умеров.

Новогоднее обращение Владимира Зеленского, особенно его слова на крымско-татарском языке, выглядело комичным. Кроме того, сообщил Умеров, президент Украины «причислил нас к украинцам».

Эйваз Умеров также считает, что Владимиру Зеленскому стоило бы адресовать свои слова на крымско-татарском языке «Меджлису» (запрещен на территории России), но никак не жителям полуострова. Президент Украины в своем новогоднем обращении также вспомнил о Новосибирске в контексте способностей украинцев и их работе и жизни в других городах.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен