Помпео отложил рабочие поездки из-за протестов у посольства США в Ираке

Американский госсекретарь Майк Помпео отложил свои зарубежные рабочие поездки из-за беспорядков около здания посольства Соединенных Штатов в Багдаде.

Помпео отложил рабочие поездки из-за протестов у посольства США в Ираке

По информации Госдепа США, на период с 3 по 7 января у госсекретаря Майка Помпео были запланированы рабочие визиты на Украину, в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Кипр. Там он должен был встретиться с главами государств и министрами.

Однако госсекретарь был вынужден отложить поездки связи «с необходимостью пребывания в Вашингтоне, чтобы продолжить следить за ситуацией в Ираке». Также Помпео должен обеспечивать безопасность американцев на Ближнем Востоке, добавили в ведомстве.

Новые даты визитов Помпео будут определены позднее.

1 января американское посольство в иракской столице объявило об отмене консульской работы и рекомендовало гражданам США не путешествовать в Ирак, а находящимся в этой стране советовали не приближаться к зданию дипломатической миссии и избегать мест проведения демонстраций.

Протесты у здания посольства Соединенных Штатов в Багдаде продолжаются с 29 декабря 2019 года, после атаки американских ВВС по объектам движения «Хезболла» в городе Эль-Каим. Как заявил госсекретарь США Майк Помпео в разговоре с лидерами Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ, авиаудары стали соразмерным ответом на нападение на военную базу вблизи Киркука.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен