Украина ввела новые правила пересечения границы в Донбассе

На Украине с 28 ноября вступили в силу новые правила пересечения линии разграничения в Донбассе, которые упрощают порядок преодоления границы несовершеннолетними лицами.

Украина ввела новые правила пересечения границы в Донбассе

28 ноября на Украине начали действовать новые правила пересечения линии соприкосновения с Донбассом, которые упрощают въезд для несовершеннолетних лиц.

Согласно нововведениям, на территории ЛНР и ДНР дети могут въезжать по свидетельству о рождении или общенациональному паспорту в сопровождении с одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей или с их согласия.

Разрешение на их въезд должно быть оформлено на сопровождающее лицо

Ранее детям нужен был загранпаспорт и также разрешение второго родителя.

Если ребенок родился после 2014 года и не получил свидетельство о рождении украинского образца, ему можно въезжать вместе с родителями по свидетельству о рождении, выданному в Донбассе.

Подростки в возрасте 14-16 лет, которые учатся за линией разграничения на территории Украины, могут пересекать границу без законного представителя, но имея при себе документ из учебного заведения и разрешения СБУ.

Совершеннолетние граждане Украины, которые следуют через линию разграничения в сторону Донбасса, должны предъявить внутренний или заграничный паспорт и разрешение СБУ.

 

Фото: Военное дело

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен