Владимира Зеленского встретили в Тернополе с акцией протеста

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Тернополь для представления нового губернатора, однако встретил протест местных жителей.

Владимира Зеленского встретили в Тернополе с акцией протеста

Украинский президент прибыл в здание областной администрации, где его поджидали участники акции «Нет капитуляции». Суть ее заключается в отказе от выполнения «формулы Штайнмайера».

Участники акции также выкрикивали в адрес Зеленского «Позор!». Всего украинского лидера встретили 200 человек. Как сообщает Lenta, все они являются участниками «Штаба сопротивления капитуляции».

Протестующие выстроили в два ряда друг напротив друга, а по этому импровизированному «коридору позора» прошел Владимир Зеленский.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что его украинский коллега «вряд ли способен справиться с националистами». Процесс разведения сил на линии соприкосновения в Донбассе российский лидер назвал не таким уж сложным, но это не мешает ему «длиться годами».

Видео: канал Rusvesna на YouTube

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен