Новости дня

Армения отозвала собственного посла из Израиля из-за поставок оружия Азербайджану

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Министерство иностранных дел Армении распорядилось отозвать посла из Израиля для проведения консультаций. Ереван обвиняет израильскую сторону в поставках оружия Азербайджану.

Армения отозвала собственного посла из Израиля из-за поставок оружия Азербайджану

«Факт поставок оружия в Баку для нас является неприемлемым. Армения много раз говорила Израилю о прекращении поставок. Этот факт особенно неприемлем на фоне того, что Турция тоже передает оружие и военную технику Азербайджану, в том числе осуществляет военную агрессию в отношении Армении и Арцаха», – сообщила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Анна Нагдалян.

Министерство иностранных дел России в конце сентября сообщило о переброске сирийских и ливийских боевиков из Турции в Азербайджан для участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Российская сторона призвала к выводу иностранных наемников с территории непризнанной республики.

В Пентагоне подтвердили, что Турция перебрасывает боевиков в Азербайджан. Военное ведомство США настаивает на том, что Анкара осуществила несколько десятков рейсов, перебросив в Азербайджан «сотни боевиков».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен