Новости дня

Видео: Лавров: Германия взяла курс на сдерживание России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил текущие отношения с Германией. Дипломат уверен: Берлин ведет политику сдерживания.

Видео: Лавров: Германия взяла курс на сдерживание России

«Германия взяла курс на сдерживание России, из-за чего в наш адрес начали звучать голословные обвинения и ультиматумы. У ряда немецких политиков появились провалы в памяти об историческом предназначении наших стран в европейских и мировых делах. Напряженность удастся преодолеть, чтобы наладить сотрудничество, вспомнить коренные интересы России и Германии, сформировать устои международного общения, которые будут нацелены на совместное противостояние вызовам человечеству», – сообщил Сергей Лавров во время обращения к участникам форума, приуроченного к 30-летию подписания Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии.

Глава МИД России уверен, что отношения с Германией удастся наладить. «Многое будет зависеть от зрелости гражданского общества, от способности представителей этого общества отстаивать правду и передавать накопленный опыт и знания молодым поколениям», – добавил Сергей Лавров.

Россия сыграла важнейшую роль в объединении Германии в 1990 году, напомнил Сергей Лавров, а «Договор 2+4» внес существенный вклад в окончание «холодной войны». «Европа в настоящее время переживает кризис доверия к России. Потенциал российско-германских отношений пока что остается нереализованным», – сообщил Сергей Лавров.

Договор об объединении ФРГ и ГДР был заключен 31 августа 1990 года, а уже 3 октября того же года произошло официальное объединение Германии.

Ухудшение отношений произошло из-за предполагаемого отравления Алексея Навального. Блогер в интервью изданию Der Spiegel обвинил в этом президента России Владимира Путина.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен