Чавушоглу: Восстановление отношений с Россией пойдет на пользу региону

В Сочи завершилась встреча министров иностранных дел России и Турции, проведенная в рамках совещания глав МИД стран-участниц ОЧЭС.

Чавушоглу: Восстановление отношений с Россией пойдет на пользу региону

На совещание в Сочи были приглашены представители всех стран, входящих в Организацию черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в том числе главы МИД Турции и Украины Мевлют Чавушоглу и Павел Климкин.

В рамках мероприятия глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу со своим турецким коллегой, общение министров длилось около 40 минут.

Выступая на брифинге после окончания совещания, Чавушоглу заявил, что восстановление российско-турецких отношений пойдет на пользу региону. Он добавил, что на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в экономике, энергетике, торговле и в других сферах. Лавров выразил надежду на то, что отношениям Москвы и Анкары будет задан правильный тон.

Ранее СМИ сообщали, что Лавров и Чавушоглу обсудили подготовку к двусторонним контактам на высшем уровне. Отмечалось, что президенты Турции и РФ могут встретиться в Сочи уже в грядущем августе.

 

Фото: Facebook-страница Марии Захаровой

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен