МВД Белоруссии: Перед выборами обстановка в стране накаляется

Обстановка в Белоруссии перед президентскими выборами накаляется, и речь идет о спланированных акциях, заявил первый замминистра внутренних дел страны Геннадий Казакевич.

МВД Белоруссии: Перед выборами обстановка в стране накаляется

Комментируя инцидент в Гродно, где во время пикета по сбору подписей для выдвижения кандидатом в президенты Светланы Тихановской был задержан ее муж, замглавы белорусского МВД заявил, что обстановка в стране накаляется.

По словам Казакевича, речь идет о спланированных и подготовленных акциях. Он подчеркнул, что министерство располагает достаточными силами и средствами для максимально эффективной нейтрализации угрозы.

Замминистра внутренних дел также обратил внимание, что в последнее время стали поступать угрозы в отношении председателей избирательных комиссий, проводивших в 2019 году парламентские выборы.

Казакевич отметил, что в настоящее время комиссии на предстоящие президентские выборы еще не сформированы, а «угрозы людям и членам их семей уже поступают».

В пятницу, 29 мая, во время предвыборного пикета по сбору подписей за Светлану Тихановскую был задержан ее муж, блогер Сергей Тихановский, который также является руководителем ее инициативной группы. Кроме того, около 10 соратников Тихановского также были задержаны правоохранителями. Возбуждено уголовное дело по статье за «насилие в отношении сотрудников милиции».

Белорусский парламент назначил президентские выборы на 9 августа 2020 года. 21 мая стартовал сбор подписей избирателей для выдвижения кандидатов на пост главы государства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен