Заразившийся коронавирусом Пашинян пообещал приехать в Москву на парад Победы

Но сделает он это лишь после выздоровления.

Заразившийся коронавирусом Пашинян пообещал приехать в Москву на парад Победы

Никол Пашинян, премьер-министр Армении, в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным пообещал приехать на парад Победы 24 июня. Но он также добавил: визит состоится только в том случае, если он излечится от коронавирусной инфекции.

Напомним, Путин, в свою очередь, поздравил Пашиняна с 45-летием и пожелал ему и его семье, которая тоже болеет, скорейшего выздоровления. Сам Пашинян предположил, что мог заразиться от официанта, который работал без перчаток во время совещания правительства.

Главы государств обсудили нынешнюю пандемию, в том числе дальнейшее развитие ситуации, и вопросы сотрудничества между министерствами здравоохранения двух стран.

Очередной парад Победы должен был состояться, как и обычно, 9 мая, но планы нарушила пандемия коронавируса, из-за чего мероприятие перенесли на 24 июня. Этот день уже объявлен выходным. Путин заявил, что, как и некоторые мировые лидеры, примет участие в параде.

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен