Генштаб: НАТО модернизирует структуру ПРО в Польше

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской рассказал о деятельности НАТО в Польше.

Генштаб: НАТО модернизирует структуру ПРО в Польше

«Альянс продолжает наращивать структуру противоракетной обороны на территории Польши в дополнение развернутых сил в Румынии. Озабоченности, связанные с предполагаемым размещением на этих базах ракет «Томагавк» сохраняются», – сообщил Сергей Рудской в ходе недавнего брифинга.

По его словам, руководство НАТО также распорядилось модернизировать РЛС «Глобус-3» в Норвегии. «Это сделано для того, чтобы появилась возможность лучше наблюдать за внутрироссийской территорией и для улучшения ракетного потенциала. Работы проводятся в населенном пункте Вардё», – добавил Сергей Рудской.

Ранее войска НАТО проводили учения в Баренцевом море, однако они завершились провалом. Эсминцы вернулись с учений в плохом состоянии, значительная часть оборудования вышла из строя, как и практически все вооружение.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен