Доля расчетов между Россией и Ираном в национальных валютах будет расти

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Рост этого показателя сохранится и в условиях пандемии COVID-19.

Доля расчетов между Россией и Ираном в национальных валютах будет расти

Как заявил Рустам Жиганшин, который является торговым представителем России в Тегеране, продолжается рост доли расчетов между Российской Федерацией и Ираном в национальных валютах. Увеличение данного показателя будет происходить и во время пандемии коронавирусной инфекции, сообщают РИА Новости.

По данным Рустама Жиганшина, между Москвой и Тегераном в 2018 году расчеты в национальных валютах составляли немногим выше 40%, а уже в прошлом году этот показатель, по разным оценкам, вырос до 50%.

Торговый представитель РФ проинформировал, что Россия ожидает не только сохранения в дальнейшей перспективе доли расчетов в нацвалютах, но и ее роста. Тенденция связана с введением санкций со стороны Соединенных Штатов в отношении Ирана, добавил Рустам Жиганшин.

Ранее, напомним, президент РФ Владимир Путин сообщил о договоренности между Россией и Ираном расширить прямые расчеты в национальных валютах. Идею поддержал президент Ирана Хасан Роухани, который уверен, что данная работа поможет расширению связей между двумя государствами.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен