Путин поручил предоставить НКО дополнительную поддержку на фоне пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент РФ Владимир Путин поручил предоставить некоммерческим организациям (НКО) дополнительные меры поддержки, которые касаются в том числе выплат зарплат и отсрочки по уплате налогов.

Путин поручил предоставить НКО дополнительную поддержку на фоне пандемии

По словам главы государства, социально ориентированным некоммерческим организациям необходимо оказать дополнительные меры поддержки. В частности, это касается отсрочки на полгода по уплате налогов, страховых взносов в социальные фонды, а также отсрочки платы за аренду государственного и муниципального имущества.

Также президент РФ поручил кабмину выработать механизм прямой поддержки НКО для выплаты заработных плат сотрудникам.

Путин заявил, что на фоне пандемии коронавируса российские социально ориентированные НКО смогут рассчитывать на помощь, которая аналогична получаемой малыми и средними предприятия.

В настоящее время по поручению главы правительства России Михаила Мишустина уже получили отсрочку по уплате аренды, введен мораторий на штрафы за неиспользование и неисполнение госконтрактов в полном объеме, а также за непредставление в полном объеме отчетности по договорам на получение субсидий и различных грантов.

По последним данным, в РФ выявили 106498 случаев заражения коронавирусом, из которых более 11,5 тысячи человек выздоровели. Жертвами нового вируса стал 1073 человека.

 

Фото: kubnews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен